" TECNOLOGIA ENZIMATICA "
Debido a sus propiedades catalíticas las enzimas son usadas en la industria de los alimentos, industria farmaceútica y química. Muestran pocos efectos no deseables.
Uso de enzimas para producir etanol
Procedimiento para hacer cerveza utiliza polisacáridos y para preparar vinos mono o disacáridos. Cuando se usan polisacáridos es necesario degradarlos antes de llevar a cabo el proceso de fermentación. En el caso de la cerveza la fuente de polisacáridos son las semillas de cebada.
Uso DE microorganismos
Producción de compuesto orgánicos
Más usado: hongos (Aspergillus)
Proceso es más económico
Uso de enzimas aisladas en procesos
industriales
Ventajas:
Se puede obtener mayor actividad
catalítica.
Se pueden evitar reacciones no
deseadas.
El proceso se puede repetir.
Desventajas:
Costo elevado
Enzimas son más sensitivas a
inactivación.
Ejemplos de enzimas
Aclarar cerveza, vinos y jugos de
frutas
Turbidez
Enzimas: proteasas
Detergentes
Enzimas:
Mezcla de amilasas
Proteasas alcalinas y neutrales
Uso de enzimas aisladas en procesos industriales
Ventajas:
Se puede obtener mayor actividad
catalítica.
Se pueden evitar reacciones no
deseadas.
El proceso se puede repetir.
Desventajas:
Costo elevado
Enzimas son más sensitivas a
inactivación.
domingo, 26 de julio de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario