domingo, 26 de julio de 2009

" TECNOLOGIA ENZIMATICA "

Debido a sus propiedades catalíticas las enzimas son usadas en la industria de los alimentos, industria farmaceútica y química. Muestran pocos efectos no deseables.
Uso de enzimas para producir etanol

Procedimiento para hacer cerveza utiliza polisacáridos y para preparar vinos mono o disacáridos. Cuando se usan polisacáridos es necesario degradarlos antes de llevar a cabo el proceso de fermentación. En el caso de la cerveza la fuente de polisacáridos son las semillas de cebada.

Uso DE microorganismos

􀁻Producción de compuesto orgánicos

􀁺 Más usado: hongos (Aspergillus)

􀁺 Proceso es más económico

Uso de enzimas aisladas en procesos
industriales

􀁻 Ventajas:

􀁺 Se puede obtener mayor actividad
catalítica.

􀁺 Se pueden evitar reacciones no
deseadas.
El proceso se puede repetir.

􀁻 Desventajas:

􀁺 Costo elevado

􀁺 Enzimas son más sensitivas a
inactivación.

Ejemplos de enzimas

􀁻 Aclarar cerveza, vinos y jugos de
frutas

􀁺 Turbidez

􀁺 Enzimas: proteasas
Detergentes

􀁺 Enzimas:

􀁻 Mezcla de amilasas

􀁻 Proteasas alcalinas y neutrales

Uso de enzimas aisladas en procesos industriales

􀁻 Ventajas:

􀁺 Se puede obtener mayor actividad
catalítica.

􀁺 Se pueden evitar reacciones no
deseadas.

􀁺 El proceso se puede repetir.

􀁻 Desventajas:

􀁺 Costo elevado

􀁺 Enzimas son más sensitivas a
inactivación.

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